Sabato 27 luglio si è svolta una serata interamente dedicata alla degustazione delle nostre specialità culinarie, in collaborazione con il Podere Fortuna, abbiamo assaporato le delizie del nostro Mugello. Ad ogni portata avevamo abbinato un particolare vino; partiamo dall’entre. Il nostro chef Claudio Fiorenzano ci ha deliziato selezionando una serie di ricette come il baccalà pastellato, chips di patata e crema di prezzemolo accompagnato da un “Greto alla Macchia” del 2016. A seguire l’antipasto scelto era la battuta di scottona, pinoli, pecorino e tuorlo fritto selezionato per accompagnare il vino “Coldaia” del 2015. Il primo, ispirato ai nostri territori, era l’Intrigo mugellano al nero di seppia, salsiccia croccante, nocciola e tartufo assieme al “Fortuni” del 2014. Arrivati al secondo gli ospiti trovavano ad aspettarli un delizioso bocconcino di maiale cotto a bassa temperatura, in riduzione di Assieve, cipolla e granella di mandorle associato al “1465” del 2012. Avevamo pensato bene di concludere con cantucci cioccolato e pistacchio accompagnati dal Poggio Alloro, Vin Santo del Chianti. Questo speciale evento voleva cogliere una particolare sfumatura del nostro territorio e dei sapori del Mugello, per questo abbiamo chiesto a Silvia Bacci, sommelier del Podere Fortuna, di spiegare durante la cena come gli abbinamenti dei loro vini valorizzassero i nostri piatti. Ringraziamo tutti i presenti per aver partecipato a questa piacevole serata.

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