This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
13 Giugno 2019…TemeraEVE2019
Brunch ed escursione a cavallo per Temera
Anche la Locanda è stata scelta per l’evento organizzato dalla nota azienda leader nel campo della tecnologia RFID per il settore del fashion&luxury.
Tanti ospiti per questo evento che ha coinvolto diverse strutture nell’area del Mugello, in grado di offrire esperienze uniche e indimenticabili.
Per una mattinata la Locanda ha quindi ospitato due gruppi che hanno potuto assaggiare le prelibatezze di un brunch a base di torte, croissants, prosciutto e formaggio locali, pane e marmellate fatti in casa.
Hanno avuto il piacere di degustare il delizioso spuntino nella veranda all’aperto, godersi un pò di sole e sorseggiare un buon caffè prima di partire per la loro escursione a cavallo.
Dal maneggio hanno intrapreso un percorso di un’ora fino a raggiungere il crinale di Vallappero, meravigliosa terrazza panoramica che affaccia sull’intera vallata, per poi completare il giro ad anello fino al ritorno alla struttura.
Un ringraziamento da parte nostra va a Temera per la possibilità che ci è stata data e ad Alessia dell’agenzia “DemidoffViaggi“, grazie alla quale l’area del Mugello sta finalmente iniziando ad ottenere la giusta promozione e valorizzazione anche per lo sviluppo del turismo.
Potete vedere altre foto dell’esperienza alla Locanda sulle pagine Facebook e Instagram, tutte le esperienze dell’evento invece visitando la pagina facebbok Temeralife
per info e prenotazioni
contattaci
17 Maggio 2019..la Disfida Del Tortello!
Il giorno 17 maggio la locanda ha partecipato all’evento organizzato all’interno del palazzo dei Vicari di Scarperia in collaborazione con l’Associazione Cuochi Fiorentini…la disfida del Tortello!
9 chef scelti sul territorio si sono sfidati per aggiudicarsi il titolo di campione del tortello mugellano. La gara era presieduta da una giuria, tra cui 2 chef stellati, volta a decretare il vincitore tenendo conto di realizzazione e cottura del tortello, tempo, pulizia del banco di lavoro e impiattamento.
I nostri Chef Claudio Fiorenzano e Sous Chef Alberto Lamberini, sono stati super!
Dopo un’accurata ricerca sulle origini del tortello di patate e sulla provenienza degli ingredienti associata al periodo storico, con un pizzico di personalizzazione senza però andare contro la tradizione, hanno orientato la loro scelta verso l’utilizzo di farine integrali e ricercate, macinate a pietra, proprio come si faceva in passato. Il ripieno, delicato ma vivace, è stato realizzato con patate, pomodoro, aglio, un pizzico di noce moscata e timo, il tutto accompagnato da una fonduta di parmigiano alla base…da leccarsi i baffi.
Facciamo i complimenti al vincitore della gara e a tutti i i partecipanti, l’evento si è rivelato un’ottima opportunità per tutti e per la valorizzazione del territorio del Mugello.
Per quanto riguarda la Locanda, i tortelli portati in gara saranno ovviamente ripresentati nel menù del Ristorante, pronti per essere assaggiati direttamente dalla nostra giuria preferita…voi!
Non perdetevi le riprese della Disfida sul nostro canale Youtube https://youtu.be/325a0aJpuTo
per info e prenotazioni
contattaci